Skip to main content

Alimentos saudáveis

Na Fisiogaspar encontra uma abordagem nutricional diferenciada. O seu plano alimentar, quando integrado numa abordagem holística de tratamento, irá potenciar resultados rápidos por forma a cumprir os seus objetivos.

Encontre soluções para diversas patologias ou condições. Através de workshops ou do coaching em gabinete, adquira um novo estilo de vida mais saudável e equilibrado, conhecendo novos alimentos e desmistificando os tabus da cozinha.

Nutrição Clínica

homem pesagem

A consulta de nutrição clínica visa uma recolha e avaliação detalhadas do estado nutricional e necessidades nutricionais resultando na prescrição de um planeamento alimentar personalizado adaptado às mais diversas patologias clínicas. Este planeamento alimentar, desenvolvido com base na evidência científica, irá ao encontro dos objetivos, preferências, condição de saúde e hábitos do cliente, de forma a que este consiga atingir os seus objetivos de forma saudável e eficaz. Na consulta de nutrição clínica poderá contar com um aconselhamento nutricional personalizado onde inicialmente é feita uma recolha de dados relativos à história clínica e antecedentes familiares, hábitos alimentares e estilo de vida. Posteriormente é realizada a avaliação antropométrica e definição do plano alimentar a implementar.

Dra. Rita Ribeiro

Licenciada em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (2007-2010) pelo Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarém tendo realizado Mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar. É ainda Licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade Atlântica (2013-2015) acumulando diversas formações profissionais, nomeadamente Nutrição Avançada no Desporto.

No seu percurso profissional tem-se dedicado à nutrição clínica e emagrecimento. Aconselhamento nutricional, educação alimentar e acompanhamento e elaboração de planos alimentares.

Dra. Joana Bernardo

Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa. Nutricionista no Hospital Lusíadas Lisboa desde 2014, nas áreas de intervenção nutricional nas unidades de internamento hospitalar, consultas de nutrição em ambulatório, apoio nutricional ao Hospital de Dia Médico de Oncologia.
Formadora em Nutrição na Gravidez – formação para a Plataforma EMFORMA da Angelini; Workshop de nutrição integrado no Curso de Preparação para o Parto e Parentalidade do Hospital Lusíadas Lisboa.
Curso de nutrição e controlo de peso: da ciência ao plano alimentar
Curso atualização em nutrição: o que mudou nos últimos anos?

  • Principais áreas de interesse:
    Excesso de peso e Obesidade;
    Pré-conceção, Gravidez e Pós-parto/lactação;
    Oncologia;
    Doenças cardiovasculares e Diabetes Mellitus;
    Doenças Gastrointestinais.
Marcações
Marcações

Nutrição Desportiva

homem nutrição Especialista

A consulta de Nutrição Desportiva incide na otimização do desempenho desportivo focando-se também na melhoria da composição corporal.
Durante a consulta, o Nutricionista irá adaptar a intervenção nutricional, de acordo com as necessidades específicas do cliente e da sua atividade física.

Objetivos da Consulta: Amplificar a resposta ao treino, melhorar o rendimento em competição, reduzir o risco de doenças e lesão, otimizar a composição corporal, promover a utilização racional de suplementos.

Dra. Rita Ribeiro

Licenciada em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (2007-2010) pelo Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarém tendo realizado Mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar. É ainda Licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade Atlântica (2013-2015) acumulando diversas formações profissionais, nomeadamente Nutrição Avançada no Desporto.

No seu percurso profissional tem-se dedicado à nutrição clínica e emagrecimento. Aconselhamento nutricional, educação alimentar e acompanhamento e elaboração de planos alimentares.

Marcações
Marcações

Nutrição na Gravidez

Mulher Gravida Alimentação saudável

A Consulta de Nutrição na Gravidez inclui todo o período ao redor desta fase especial da sua vida, podendo iniciá-la no momento que desejar. No período da pré-conceção, ou seja, antes de engravidar, a nutrição permite ultrapassar problemas associados à infertilidade materna ou paterna, assim como potenciar o desenvolvimento do futuro bebé. Já durante a gravidez, as necessidades nutricionais da mãe são especiais, devendo-se garantir todo o aporte de nutrientes para um ótimo desenvolvimento físico e neurológico do bebé.

A nutrição assume também um papel fulcral em situações como diabetes gestacional e de gestão de peso ao longo dos 9 meses de gravidez, assim como na prevenção da depressão pós-parto. No período do pós-parto já é possível iniciar um processo de otimização da composição corporal da mãe, sem prejudicar a qualidade do leite materno, este mesmo influenciado pela alimentação materna. A Consulta de Nutrição na Gravidez, nesta fase, irá ainda ajudá-la a alimentar-se de forma a garantir que fornece ao seu bebé todos os nutrientes necessários nesta nova fase da sua vida.

Dra. Joana Bernardo

Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa. Nutricionista no Hospital Lusíadas Lisboa desde 2014, nas áreas de intervenção nutricional nas unidades de internamento hospitalar, consultas de nutrição em ambulatório, apoio nutricional ao Hospital de Dia Médico de Oncologia.
Formadora em Nutrição na Gravidez – formação para a Plataforma EMFORMA da Angelini; Workshop de nutrição integrado no Curso de Preparação para o Parto e Parentalidade do Hospital Lusíadas Lisboa.
Curso de nutrição e controlo de peso: da ciência ao plano alimentar
Curso atualização em nutrição: o que mudou nos últimos anos?

  • Principais áreas de interesse:
    Excesso de peso e Obesidade;
    Pré-conceção, Gravidez e Pós-parto/lactação;
    Oncologia;
    Doenças cardiovasculares e Diabetes Mellitus;
    Doenças Gastrointestinais.
Contacte-nos
Contacte-nos

Nutrição em Oncologia

Um bom estado nutricional é importante quer em situação de doença oncológica, quer durante o seu tratamento, uma vez que tanto a doença como os tratamentos podem afetar a capacidade do doente se alimentar e modificar a forma como o organismo tolera os alimentos/nutrientes. Uma alimentação adequada ao doente oncológico ajuda-o a sentir-se melhor, manter a força e energia, controlar o peso, tolerar melhor os efeitos secundários dos tratamentos, reduzir o risco de infeções e, consequentemente, melhorar a sua qualidade de vida.

Assim, na Consulta de Nutrição em Oncologia, é avaliado o estado nutricional do doente e é estruturado, em conjunto com o mesmo, um plano nutricional personalizado, de acordo com as suas necessidades nutricionais, a condição clínica, os tratamentos realizados, a sintomatologia associada à doença e/ou tratamentos e os hábitos e preferências alimentares.

Dra. Joana Bernardo

Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa. Nutricionista no Hospital Lusíadas Lisboa desde 2014, nas áreas de intervenção nutricional nas unidades de internamento hospitalar, consultas de nutrição em ambulatório, apoio nutricional ao Hospital de Dia Médico de Oncologia.
Formadora em Nutrição na Gravidez – formação para a Plataforma EMFORMA da Angelini; Workshop de nutrição integrado no Curso de Preparação para o Parto e Parentalidade do Hospital Lusíadas Lisboa.
Curso de nutrição e controlo de peso: da ciência ao plano alimentar
Curso atualização em nutrição: o que mudou nos últimos anos?

  • Principais áreas de interesse:
    Excesso de peso e Obesidade;
    Pré-conceção, Gravidez e Pós-parto/lactação;
    Oncologia;
    Doenças cardiovasculares e Diabetes Mellitus;
    Doenças Gastrointestinais.
Contacte-nos
Contacte-nos

Nutrição Online

homem pesagem

As Consultas de Nutrição Online são realizadas através de um serviço de videoconferência, permitindo todos os benefícios e confidencialidade de uma consulta presencial. Foram pensadas para todos aqueles que estejam longe: seja em diferentes zonas de Portugal, Angola ou mundo. Têm a duração de 60 minutos e a frequência com que ocorrerão de seguimento será determinada pela nutricionista, de acordo com as necessidades identificadas e disponibilidade do cliente.

Dra. Joana Bernardo

Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa. Nutricionista no Hospital Lusíadas Lisboa desde 2014, nas áreas de intervenção nutricional nas unidades de internamento hospitalar, consultas de nutrição em ambulatório, apoio nutricional ao Hospital de Dia Médico de Oncologia.
Formadora em Nutrição na Gravidez – formação para a Plataforma EMFORMA da Angelini; Workshop de nutrição integrado no Curso de Preparação para o Parto e Parentalidade do Hospital Lusíadas Lisboa.
Curso de nutrição e controlo de peso: da ciência ao plano alimentar
Curso atualização em nutrição: o que mudou nos últimos anos?

  • Principais áreas de interesse:
    Excesso de peso e Obesidade;
    Pré-conceção, Gravidez e Pós-parto/lactação;
    Oncologia;
    Doenças cardiovasculares e Diabetes Mellitus;
    Doenças Gastrointestinais.
Contacte-nos
Contacte-nos

Nutrição Pediátrica

crianças fruta

Introdução da Alimentação Complementar no Bebé Aprenda a fazer a introdução alimentar do bebé, com alimentos naturais e ricos do ponto de vista nutricional.

Nutrição Pediátrica Conheça os alimentos mais adequados para cada etapa do desenvolvimento do seu filho, de forma a potenciar a sua saúde e desenvolvimento. Convide o seu filho a assistir à Consulta de Nutrição Pediátrica para juntos aprenderem a comer de forma saudável, colorida e simples.

Contacte-nos
Contacte-nos

Equipa

A Nutrição by Fisiogaspar é uma valência clínica com um corpo dedicado às práticas alimentares de toda a população. Com especial destaque para as áreas clínica e desportiva, garantimos um apoio de excelência na sua dieta.

  • Compromisso
  • Excelência
  • Rigor
  • Foco
  • Determinação
pessoa na balança
nutricao

Produtos para esta actividade